注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

500年一遇  

2009-07-22 10:44:41|  分类: 流光溢彩(摄影&C |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2009年7月22日,500年一遇的日全食。我正好在距日全食中心带很近的家里。可惜昨晚开始就一直是阴雨天气,早上起来时天空乌云密布,看不见一点太阳的轮廓,只能从逐渐黯淡的天色中揣测月亮对太阳的遮掩程度。今天气温也明显降低了很多,盛夏却透着秋天的阴凉。X那边天气很好,他用墨水加墨镜观测太阳的倒影看得很清楚,而且据说带动了整个镇政府的人都来观测日食了。

         9:32分,白昼如夜,天一下子全黑了。房中伸手不见五指。对面的楼房都亮起了灯。可惜,还是看不见太阳的影子。我站在窗口望着窗外如夜一般的天空,开始神游,猜测500年前的人们都是怎样看日食,当太阳的辉光瞬间忽然消失时,又有着怎样的心情。500年后,又会是怎样?

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017