注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

人在什么时候最能体会到肉身的沉重?  

2009-03-28 14:16:56|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ——攀岩的时候。

      这是昨天攀岩最深刻的体验。

      面前的“初学者之墙”是地面90度垂直的墙面,不过可攀援的石头比较多,难度较为简单。带着好奇,勇气和些许畏高的恐惧,我开始了人生第一次攀岩体验。开始的一段虽然陌生,但支点的距离适中,伸手就能够到,不费劲。但到了中途开始需要伸直手蹬直腿才能够到更高的支点。到一半的时候,我的左腿忽然抽筋了,阵阵的痉挛让我心中的恐惧一下子汹涌起来。双手不知不觉地更加用力死死抓住支点,但这却导致全身的力量都负担在臂上,缺乏锻炼的上臂肌肉群高度紧张,没过一会左臂也开始痉挛。下面为我做防护的工作人员提醒我“抓住右上方黄色那块石头”“脚蹬直”。

      眼睛倔强地盯着那个支点,那块颜色鲜艳的石头看上去近在咫尺,但是拼尽了全身力气却就是够不着。我感到全身从指末到脚尖都已绷得极紧,但却就是够不到,跨不过那咫尺的距离。也许只是一个上臂的距离,平常从未想过这么一点距离会成为这么大的障碍。挣扎,愤怒,纠结,不愿就此放弃,却又充满无力和无助。那一霎那可望而不可即的失望和绝望,那一霎那的不甘心,那一霎那肉身的沉重感,掺杂着交织着铺头盖面而来(T_T)。歇了一会后,我缓过来了。我的手,终于稳稳地抓住了那块黄色的石头,我曾经以为无法跨越的石头。接下来一气呵成攀到最顶端。

      很快我就体验到了超越自己和攀越高峰的快感。肾上腺素明显增加了很多,因为接下来我感到自己一直处于高度兴奋状态,尽管我实习忙了一天下来晚饭都没来得及吃。先前的畏高感此时已经完全抛诸脑后,攀登的快感压倒性地控制了我的神经中枢。

      攀岩馆里的高手们让我印象十分深刻。有个一身黑衣精瘦男子以扭麻花般的高难度动作横攀,他每个落点都非常稳简直像固定在了墙壁上一样。到一个和地面60度的拐角处,他整个身体斜斜地倒挂在墙上,两只手完全腾空仅依靠两只脚的力量固定在半空中!而且保持这姿态纹丝不动地过了一分多钟,没有半点颤抖,看得我和婧婧目瞪口呆。这才是真正的Statue!现在想来,又觉得他像蜘蛛侠。

     【晚些贴上活动照片】

      最后,感谢本次活动的组织者严老师,感谢全体成员的sponser——可爱又富有幽默感的慧莹,感谢场地介绍和技术指导——曾拿下过全国大学生攀岩女子组冠军的嘉歆师妹,感谢zb师兄,婧婧,壁虎。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017