注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

下一个乐园  

2008-10-03 13:36:39|  分类: 胡思乱想(文字游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于走到了这里,原以为遥不可及的地方,犹如小女孩忽然叩开了秘密花园的大门。除了欣喜还是欣喜,觉得上天相当厚待自己,给予了这么多。但激动地游览过一圈向往许久的胜景后,不知是源于好奇心,贪心还是上进心——或许是源自三者的混合体——却渐渐开始向往另一方土地,下一个乐园。一扇大门开启之后,总有另一扇窗,指引着另一个世界。奔赴另一乐园的愿望总在到达目的地之后不久就再次被唤起,一如塞壬妖娆的歌声不停地在耳畔撩动,催促着鼓动着我们启程迈向下一个乐园。

        寻找更好的,这也许是每个人特别是年轻有志向的人的本能。但下一个总是更好,这是事实抑或只是一种幻觉?下一个果真比前一个好,抑或我们需要的其实是不断的变化和新鲜?

        如果一条原本在小溪中的鱼向往着大海,并且最终达成心愿在辽阔的天地中遨游,这是幸运的。但如果某一天它忽然看到了天空中的飞鸟而开始向往天空这个永远不属于它的世界,这样的向往将会变成一种煎熬,带来无尽痛苦。天空之于鱼,并非下一个乐园,而是如炼狱般只会带来煎熬的海市蜃楼。而炼狱并非来自别处,正是来自心中。

        我明白J见到的世界。我们相对于很多人,知道的已经太多,过了。但是看到一个这样的世界,这样华丽的世界,谁都无法不被吸引。知道这个世界的人已经很少。能够进入的,更是千万里挑一。不知道还好,进来游览了一圈,见识了这里的好,怎么甘心就这么擦肩而过,就这么悄无声息地离开?眼看着这个美丽新世界就在眼前,却总是隔了一层玻璃,可望而不可即,叫人如何不苦闷不煎熬不想方设法找到那把关键的金钥匙?

       我能深刻地体会到。

       看过了山顶的无限好风光,便不会再愿意回到山脚下过原来的日子。假如武陵人不随着,他愿不愿意留在桃花源?

       一个匪夷所思的Chance,也许正是一场匪夷所思的祸水。心已经端不平了。J和我是相像的,只是他比我更甚。我望着大海,他望着天空。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017