注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

Rethinking  

2008-07-14 23:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孙振耀的九大感言确实很有启发性。想想在人生这场马拉松里,到底什么才是自己想要的。别人眼中的好未必对自己来说也好,自己的生活不是活给别人看得。笑到最后,才笑得最好。所以要渐渐学会放下患得患失的心情,渐渐让自己不会每天都盯着电话盼啊盼啊~等待的煎熬实在是比直接明确地被拒绝还要难过,一颗心在希望和失望的波峰波谷之间来来回回地游曳。虽然如此,但内心仍然不愿意就此放弃。

        读韩少功的时候,内心能够真正地宁静下来。哲学、宗教和文学,总是能让人从旁观的角度冷静地观照这个世界。说实话,读韩少功《阅读的年轮》,比读《Good to Great》的阅读快感要多得多。前者无论从信息量、思维深度还是语言的节奏和美感,都比后者显著高得多。后者虽然也许有大量数据支持,但是内容和文字都很干,读来没有一点快感。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017