注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

法国人说,爱情最重要  

2008-03-17 12:17:54|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        忽地想起去年帮Jerome做培训游戏测试时印象深刻的一幕。

        法国人Jerome是一家商业培训公司的执行总裁,一性格温和中年男。刚进教室时他整理培训游戏道具,抬头见我们进来温和地笑笑,用地道的法国腔英语问“来帮个忙好吗?”。即使由于沟通问题来参加测试的人数比预期的少了一半以上,投影仪也出现小问题,他说话依然不急不缓,情绪管理做得相当到家。我倒是比他还急,觉得被试不足我们这方也有些责任的。

        测试开始前闲谈,不知怎么他提到中国人太注重物质,人人都好像得了成功强迫症,为了工作和事业可以放弃很多东西,甚至爱情。我们都很不服,反问Jerome,如果男女双方都没有足够的经济实力养活自己,怎样在一起呢?他摇头,说那样也并不妨碍两个人在一起啊。

        “假如两个人穷到要到街头行乞,你还会这么想吗?”

        Jerome依然丝毫没有动摇的迹象。

         最后慧莹实在忍无可忍了,抛出最后一击:

      “如果你们穷到你的女友要沦落街头做prostitute,你还会坚持爱情更重要吗?”

        但Jerome的表情,好像爱情比面包重要是理所当然天经地义只能证真不可证伪默许成立的公理。

       我们彻底被打败……

       法国人要么可以有了爱情饮水饱,要么没有经历过苦苦寻觅面包的日子。

    

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017