注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

发现精英  

2007-08-07 17:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《哈佛经理学院亲历记》(1996,三联书店),第二次翻看的时候忽然发现作者唐庆华出国前是华东师大英语系的学生。意外地发现江南春等之外的又一个精英校友。

       看着极其简洁的作者简介,寥寥数句却不难想象作者当年吃过的苦。69年中学毕业后全靠自学,74年被分配在街道废品收购站工作(OMG~),77年以优异成绩考进华东师范大学外语系英文专业。坚持不懈地收听英国广播公司(BBC)的英语节目,1980年获得该公司主办的世界英语比赛第一名,并应邀赴英伦免费旅行(这应该就是他人生中的重大转折点)。同年10月进入伦敦经济学院,毕业后进入哈佛经理学院,1985年毕业,成为1949年以后第一位获得哈佛工商管理硕士学位(MBA)的中国大陆学生。

       面对这种牛人的简历,我总是会生出一种崇拜,而且在那个年代那样资源匮乏信息闭塞的条件下能够取得这样的成就,需要多大的耐心和毅力啊。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017