注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

情怀尚未拥有,便已失去  

2007-07-18 21:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在海若海的博客上闻到了一种曾经熟悉的文字的味道。没错是很煽情。除了煽情之外,还有另一种东西,一种说不出来的东西在引起共鸣。特别是那几个名字,与我擦肩而过,只闻其名未见其人的前辈们的名字,让我对另一个城市的另一段生活泛起遐想。
    有种东西在四年的岁月里已经在灵魂中渐渐飘散,流失。磨砺让人变得坚硬,也使原来的棱角在时间的冲刷中变形。淡而远去的,是理想主义的味道。曾经有那么容易感伤,那么容易同情,那么容易愤慨的一个人,总是以一种批判、不妥协的态度,以一种众人皆醉吾独醒的旁观者的态度,冷静而理智地看着俗世发生的一切,相信自己有责任也有能力担负社会苦难推动社会进步。如今却不会再拷问自己的灵魂,安于现世享乐主义的人生,以现世的标准去衡量自己的成功决定自己的方向,甚至想起当年时,嘴角的线条会带着自嘲微微上扬。记忆中曾有一种力量让我们泪流满面,蓦然回首,却发现自己早已忘记泪水的味道。这个年代,沉重是不受欢迎的。于是生命越来越轻,如浮萍般在现实的洪流中浮沉。
    起码他们诗意过,他们文学青年过,他们在怀士堂前的草坪上醉酒高歌过理想主义过。于是他们成为后人口中的传奇,成为后人文章中的追忆。而一个沉默胆小并且有些拘谨的女孩,带着好奇静静地路过,在自己心中想像着当年其才华的辉光,慨叹着情怀尚未拥有,便已失去。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017