注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

If they can fly, why can't I?  

2007-07-17 23:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从凤凰回来后,料理好导师下周的项目,又开始觉得无所事事。只是,这一次,带着更多的焦虑,对自己无法改变现状的无力感和焦虑感,比七月的烈日更加令人焦灼。
     理想仿佛正在离我远去。对生活的真实并且庸常并且媚俗并且残酷的一面体验越来越深。终也许,理想是一件奢侈品, 一无所有的人连理想都不得不失去。所幸还剩下希望,虽然我不知道这希望什么时候能够带着我飞到彼岸,脱离这种煎熬。
     重新翻阅Jack Welch自传,才发现其实上一次我只是浅尝辄止,第一章都没有完成。他是又一个American Dream的典范。令我惊讶的是他选择读博的道路时看上去竟那么随意甚至于轻率。我相信更多的是基于美国当时的就业压力而不是Doctor的称呼听上去感觉良好。
     忽地想起了那个人,在bar里找band队借mic高歌I believe I can fly. 总觉得他要fly比我容易,当然也比许多人容易,因为他有着那么高的跳台。每个人都有自己的梦想,希望率真的他梦想也能成真。
     人长大后,现实问题就会不请自来地纷纷涌现在你面前。君君面临的情况,也许就是我三年后所要面临的。世界对你说你已成人,不能再像个孩子似的思考问题了。
     我并不惧怕面对未知,面对这一切。只是此刻,竟有些茫然。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017