注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

[原]毕业旅行  

2007-06-05 20:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    毕业旅行也许是大学里最后一次难忘的集体回忆。但是坐在开往清远的车上的我们,脸孔依然是欢快的。并没有太多的离愁别绪,连淡淡的感伤都没有,心情犹如窗外盛夏晴朗的天空,一片灿烂。

茂林深秀,隐现索桥
[原]毕业旅行 - che1985 - Lov

碧潭幽幽
[原]毕业旅行 - che1985 - Lov

瀑布
[原]毕业旅行 - che1985 - Lov

这个小小的瀑布感觉有点像我见过的一组amazing的仙境图画,只是神韵还差了些
[原]毕业旅行 - che1985 - Lov

流水如虹
[原]毕业旅行 - che1985 - Lov

晶莹剔透的水珠
[原]毕业旅行 - che1985 - Lov

    古龙峡的风景很美,可惜时间安排不充分,只能匆匆而过。可惜了一片秀色。
    漂流非常精彩,非常值得推荐。烧烤也不错。

    晚间大家玩真心话大告白,四年来的恩恩怨怨,终于有了一个值得安慰的句号。
    只是,谁又知道大一的那件事,既不是煽动者又不是受害者的我,内心受到过多么巨大的冲击?那段时期对大学,对大学生一度非常失望。这不是理想中的精英的世界。连最起码的道德底线,我都看不到,罔论理智,公平,正义,良心。有的人是很聪明,但光有聪明却没有道德,是成不了君子的。内心某种东西渐次崩塌。也许一直以来神圣而理想的精英世界,都只是我的想像,而已。当现实照进梦想,你会猛然发觉现实残酷得一点余地都没有。
    有人说时间能抚平一切。我不太清楚到底是抚平了还是仅仅被经年的灰尘覆盖而不可见。只是在那天晚上,在二十多个同学好友坦言相对的盛夏夜晚,你会觉得最好的解决方法是让一切都随风。

    Xin和小丽姐不约而同说到知心朋友,不由让我想到从前,自己。
    我已经没有了中学以前的那种执着的“知己情结”,要么就是无话不谈心存默契的知己,要么就不当朋友,没有中间地带。我想,自己已经有过了这样的体验,一生都难忘的体验,举手投足之间都有种微妙的默契,不着一字对方却已了解自己的意思。那已经足够了。不是知己又如何?这些年的阅历已经让我了解到,知己是一种奢侈品,而不是必需品。在这个浩大的世界中,两个人相遇已属难得,了解更是不易。况且人总是在不断变化,此时无法预料彼刻,也许曾经生死至交的几个人以后形同陌路,仅仅回忆的碎片还会偶尔浮起对方依稀模糊的身影。即便如此,能够在各自短暂的生命中拥有共同的一部分回忆,构成对方生命旅程中一道曾经的风景,已经值得我们彼此怀念。
    认识的人越来越多,匆匆而过的速度也越来越快,让现在的我对这一点渐渐有所觉悟。
    人生就像坐地铁,我们都是彼此的过客。你永远不会知道下一站,有谁会坐在你旁边,有谁会微笑着向你问好。也许来去都太匆匆,但是曾经的时光,依然值得我们良久回味。当朋友已经到达自己的目的地,你是否会笑着送她离开?
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017