注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

送别刘博士  

2007-06-19 23:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刘博士明晚离开中大,今晚请所有帮过他忙的助理吃饭。两个多星期就这么过去了,聚散匆匆,不知后会是否有期。
    刘博士是创业中心朱老师的朋友,在美国范德堡欧文商学院读工业组织方向的博士,这次专程从美国回来做博士论文。他的论文涉及中美跨文化比较,和我以后要研究的课题有不少相似之处。在去年国内的管理学学术年会上,他还见过我的导师。我很高兴地发现,理解他的实验设计并不那么困难,心理学和管理学基本上是共通的,特别是在研究方法上,管理学研究的很多变量都来自心理学。可惜国内的管理学界还停留在思辨的阶段,不像国外那样注重实证。
    我刚刚去帮忙的时候,并不知道这些,开始以为他也是老师,可是说是老师的话太年轻,说是学生感觉上又老了些:P 后来慢慢了解到,他本科和硕士都在复旦读企管,和蕾蕾是一个院的。我有些惊讶,因为以这样的学校和专业,找一份好工作绝不会是难事,可是他却选择了学术的道路,他觉得这才是适合自己的。果然各人有各人的追求,适合自己才是最好的。
    希望他在学术的道路上一路顺利地走下去~
   

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017