注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

On the Road:让我们去远行,去流浪  

2007-04-22 11:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在我见到关于凯鲁亚克的那篇文章之前,我认为我的生活至少是充实的。虽然充实得让我最近有点承受不住了。
       输入数据是比收问卷还要累人和Boring的活,这是我没有想到的。在我埋没在堆积如山的问卷和繁琐的数字中几乎虚脱时,Goneking说,也许我有工作狂的倾向。那一霎那我觉得他是对的。
       而其实在之前的二十年里我是一个喜欢偷懒,喜欢随意的人。现在的我却连静心躺在床上看完一本小说的心情都没有了。是什么让我蜕变?
       因为工作才让我觉得自己有存在感,有存在的价值。因为我逐渐意识到了自己的处境,我没有安逸地叹世界的资本。只有不断往前奔跑,才能忘记身后的深渊。
       只是Victor Frankle 和克·凯鲁亚克,让我反省自己的生活状态。我是不是逼得自己太紧了?我所寻找的意义在哪里?
       在图书馆里读完了关于凯鲁亚克的文章,我给Xin发了一条短信,“我们去流浪吧~”
       我忽然很想体验另一种生活状态,不管不顾地走在路上,而无论目的地是哪里。“我们要去洛杉矶。”“你们去洛杉矶做什么?”“我们也不知道,管它呢!”重要的不是在哪里,重要的是在路上。


       p.s.忽地想起两年前在南京火车站遇到的一个外国男孩,年纪和我差不多,候车时就坐在我旁边。他背一个很大的背包,坐下后从包里抽出一本哈里波特。他的车比我的到得早,他排队的进站口上写着“西安”。有些羡慕这种独自旅行的背包客。职业装固然很有型很professional,但同时我想过自由生活,想要自由思想。比较矛盾。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017