注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

中大码头,见证广州水上巴士开通  

2007-04-19 12:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开通水上巴士这条新闻,是君君告诉我的。前三天坐船免费,我和Xin在心理学史课中午的间隙去坐船。
       中大码头以前用的是轮渡,载客量少且吵,并且相当简陋,胜在相当便宜,RMB0.80就能坐到天字码头,走一小段路便是海珠广场,再走一小段路便是北京路。只是轮渡连门都没有,座位又少,上次和Xin,Echo去一德路回来时坐轮渡,春天傍晚的风依旧带着余寒,吹得我们比较不爽。现在的水上巴士比轮渡好多了,有两层,二楼还有无顶的平台。      
image
    
     看来广州市民们对水上巴士都很感兴趣,中大码头门口排起了几百米的长龙,我和Xin望而却步。最后由于下午要上课,时间来不及,没有坐。

image 
     第一次见到广州水警。

image 
      开船了!现在的水上巴士载客量大了很多,票价也不贵,坐一个站RMB1.00,两个站以上RMB2.00。目前水上巴士的线路开通了四个站,从东往西分别是中大码头,天字码头,西堤,芳村。

      在初夏的傍晚坐在水上巴士的露台上,看着天空渐次昏暗,两岸的灯光霓彩亮起,迎面扑来带着泥土气息的风,下弦月如钩,倒影摇曳,这种感觉舒适中带着浪漫。我和Xin讨论毕业的时候全班包一架船开Party,船在珠江上漂游,我们在两岸繁华之间追忆,感伤,狂欢,歌唱。HOHO,似乎很不错。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017