注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

漫画年华(之一)  

2006-10-08 22:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    漫画,曾经热爱,而现在对我来说已经有些遥远。
    曾经每年都参加动漫展,广州的从第一届开始逢展必去,从一开始的海印数码城,到后来的省博、动漫广场(现在改名叫丽影了,回来后才发现就在学校附近)艺博、锦汉,动漫展填满了我高中时代假期的回忆。上海的也去过一次,在浦东某广场,恰逢椎名朔栽从日本过来表演。不得不赞的是,上海的cos同仁非常之强漫画年华(之一) - che1985 - Lov 有一组cos剑心和雪代巴的MM,真的好漂亮啊~~家里还保存着很多动漫展的站利品,以后一一拿出来分享。
    ClAMP不是最早接触的,但却是我最喜欢的。首先让我倾倒的就是华丽而唯美的画风,每一根线条都是那么恰到好处,令人赞叹不已。
    完整看完而又让我印象深刻的是《圣传》和《Clover》。记得看《圣传》那会恰逢王菲出《寓言》,于是一边听着《阿修罗》一边看阿修罗和夜叉的相互依恋缠绵悱恻。《寓言》的前五首歌曲风诡异,据说都是阿菲从佛教经典中感悟而来,感觉和《圣传》倒是有内在的契合之处。
    《圣传》的故事并不算非常精彩,里面那种颓废哀艳的气息也不是我所喜欢的。但是这么多年后,我一回想到CLAMP眼前就不由自主浮现出阿修罗的金色眼眸和细长耳朵,夜叉的深沉力量和优柔个性,乾达婆的美丽和背叛(和变态人格漫画年华(之一) - che1985 - Lov),率真可爱的小龙王,还有肩上总是栖着一只白鸟的优雅女子(忽然忘记了她的名字,暴汗……),可惜最后,这些个性鲜明的配角们都死去。其实我更喜欢配角啊啊,哀~~

高中时代临摹的童年阿修罗
漫画年华(之一) - che1985 - Lov


高中时代临摹的阿修罗和夜叉
漫画年华(之一) - che1985 - Lov


倒叙再倒叙的clover
漫画年华(之一) - che1985 - Lov
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017