注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

白云山赏月  

2006-10-06 22:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    到白云山已经是傍晚时分,山中凉意袭人。到了山顶,只见人头难见月光,真是怀疑广州一半的人都来了。可恨原本可以俯瞰广州景色的处所被莫名其妙地用一根“police”警戒线隔开,说是限制人数,要在里面某餐厅就餐才能入内。鄙视。
    夜色渐浓,月亮终于在林木间升起。据说今年的月亮是最大最圆的,下一次这么圆的时机是在九年之后。其实用我的近视眼看起来,每一年的月光都差不多,柔和的金黄色泽中夹杂着些许斑驳。今年的月光不知是不是山风的缘故,明亮,还带着些许秋凉。
    终于在突出的亭台处找到个俯瞰广州夜景的好处所。很美。只是空气质量不甚好,灯光上笼着一层朦胧。这个地方可以清楚地看到天河,看到中信。路灯蜿蜒,车灯点点。我努力向更远处张望,可惜珠江隐没在一片漆黑中,学校更无踪影。
    望着这个夜色中的城市,我心生感慨。世事多变,原本打算在这个城市寻梦,但种种机缘。明年的这个时候,也许我已在别处。不知道是否还会回来,不知道什么时候再相遇。知道的,是我一定会怀念这个城市,即使它只是我人生中一个驿站。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017