注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

喜欢这里的味道  

2006-10-26 21:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    回到老校区才两个多月,但这里的气息已经深深吸引我。
    城市中难得的一片绿洲,葱茏的树木,红墙绿瓦充满典故的沧桑建筑物。这里的一草一木仿佛都有一段自己的历史。
    这才是大学的样子,这才有做学术的氛围。
    可惜在这里,我只能留下一年的时光,而这一年还充满了奔波劳碌。
    校园里总有人问路,而我自己都没把所有地方弄清楚。连哪里有纪念品卖都不知道,也没认出过陈寅恪的故居喜欢这里的味道 - che1985 - Lov
    盛夏刚回来的时候,东湖的荷花开得正是时候。可惜9月回来都谢得差不多了。
    明年夏天,我要记录她们的盛放。

中轴线上的孙逸仙像
喜欢这里的味道 - che1985 - Lov

惺亭-中轴线
喜欢这里的味道 - che1985 - Lov

小礼堂
喜欢这里的味道 - che1985 - Lov

喜欢走在校道上,满目绿色的感觉
喜欢这里的味道 - che1985 - Lov

    和三年前相比,我发现自己已经完全改变了初衷。为什么要选择心理学?现在想起来仿佛是一个遥远而不切实际的梦想。但很美好。
    新的学校,让我想起很久以前,曾经欣赏过的一个人。他就是在那里,写下那些改造我头脑的文字。这些文字现在看起来不免有些偏激,也欠缺成熟。但我是一个念旧的人,对于影响过我的一切,都会像故人一样珍惜对待。
    我不该再患得患失。事已至此,随遇而安。
    其实我并不是一个特别Aggressive的人。到底是什么让我变成今天这样?
    难道没有别的可考虑了。难道这样才是所谓的success。
    选择是一种特权,也是一种放弃。既然选择放弃,就要放得下。这个世界没有如果。不然太痛苦。
    我还能静下心来看自己喜欢的书吗?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017