注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

第九个  

2006-09-14 23:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   曾经计划要在大学里拿够十个奖项,第九个乖乖地来了,虽然比预期迟了些时日。
   一个并不太灿烂夺目的奖学金,不过我也满足了。我总是处于中等偏上的位置,国外某个调查发现,拿诺贝尔奖的通常不是大学期间成绩顶尖的学生,而是排在十名左右的人,这一位置的人创造力似乎更强。呵呵,看来偶很有拿诺贝尔的潜质第九个 - che1985 - Lov 
   这三年可以说我学得越来越轻松。这三年的经历也让我深深体会到,要玩得好就要掌握游戏规则,而且要尽快。
   大学校园生活的第一年活动确实丰富多彩,大一就成为学生会主席团成员不是每个人都能有的经历。但成绩的失利让我非常痛心,我很认真地反思了自己到底想要什么,为什么现状这么糟糕。成绩和活动,我两样都想要。既然这样,就付出更多的时间和努力吧,想要这么多哪能不付出代价。这是我的选择,我不后悔,哪怕有人冷嘲热讽。第二年是翻身的一年,孤独而艰苦,我甚至怀疑我上半学年有点抑郁。而且数学让我头痛,虽然后来我用成绩证明了只要努力没有越不过的障碍。但是努力付出之后获得成就的感觉真的太perfect了,长这么大还是第一次这么开心这么激动。我赢了一口气,我证明了自己,彻底打败了我讨厌的人。一个字,第九个 - che1985 - Lov可以说这个过程让我越来越主动地为自己考虑,让我成为自己的主人。过去都是在老妈的威逼下学习,从来没有这么主动争取过,连高考都没有这么拼命。看来小孩子应该从小扔到外面去经受一下风雨,才能自己成长。另外感悟到的一点是,对手也是促使自己迅速成长的关键因素,从这一点来说我还真的应该非常感谢我讨厌的人。有时候对手施加一下压力对成长反而是一件好事。第三年,比第二年懈怠了些,不,也不能说是懈怠,准确地讲应该是更了解自己的特质,懂得怎么控制张弛的程度了。大三是轻松快乐的一年,学习、爱好和娱乐以合适的比例共存。
   不过最后一年,这种愉快的节奏被新的内容搅乱了。招聘大潮渐进,我已经嗅到它暗暗涌动的味道。宣讲会的时间表已经公布,十月开始排得满满的,硝烟四起,我们即将奔赴无声的战场。我觉得自己有些过份担心,最近总是因为这个焦虑。网投成功的几率简直就像大海捞针一般,那种漫长的等待和患得患失一再落空的期望是一种痛苦的精神折磨。所以我是如此地珍惜自己得到的机会。找实习的简历已经投出去多少份了?大概有半百了吧?只好安慰自己,也许是实习的职位本来就少,也许因为自己投的都比较难进,也许是我的专业不对口别人不了解……如果没有找到万科的实习,我现在肯定很颓。我已经很幸运了,虽然招我的理由让我不太能接受,命运还是很眷顾我的。我应该感恩第九个 - che1985 - Lov
   我努力想让自己冷静地面对,不管结果是什么,都心平气和地接受。但其实我心里还是蛮患得患失的,从我的睡眠状况就能看得出来。这么多chance摆在眼前,不能容忍自己错过这样好的机会。这是最好的时代,我所处的环境充满了挑战和机遇。以惊人的速度崛起的中国,越来越受到世界关注的中国,这里有我的舞台。我生在中国而不是尼加拉瓜或者毛里求斯,我生在温饱的八十年代而不是诸事不顺小时没书念壮年又下岗的五十年代,这是非常值得庆幸的事情。让挑战来得更猛烈些吧!我已经迫不及待了!
   等待我的,会是什么样的未来呢?
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017