注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

亲切的南校区  

2006-09-11 00:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    越来越喜欢南校区了。
    在参天的大树和古旧的建筑物间穿行,会有一种穿越时空的错觉。每一处青苔,每一棵树,每一栋建筑物,都有自己的一段故事。
    中午在图书馆午睡,顺手拿了本老北京摄影集,另一个时空的另一种生活方式在黑白的影像中凝固,那些面孔似曾相识,那些建筑不知是否仍在。百年前的老北京,图片的清晰让我产生很真实的代入感,那个时代的生活方式、仪式、每个细节,有些我能理解,有些却不。
    困了。左边是满架上了年纪的书籍,右边是,我枕着百年前清末明初的老北京,酣然睡去。
    下午在小红楼上完课,去37度2请Veronica和XX饭。缘起是我们三个在三个月前约定,谁先找到实习就要请客亲切的南校区 - che1985 - Lov因为机缘我先收到了饭老师要我去实习的电话,这一顿自然是我的。环境还不错,不过我叫的那份意粉味道太淡了~旁边有一桌foreigner,叽里呱啦不知在说哪国语言。
    饭后,去江边散步。天色已暗,从小北门走到北门,下渡的大排档一条街人头涌动生意兴旺。国立中山大学的牌坊下,一群老人在学交际舞,几个年轻女孩在溜着旱冰,还有一位大婶身着白衣娴熟地耍着剑。在江边眺望,可以清晰地见到对面二沙岛的星海音乐厅和广东美术馆。不过总觉得音乐厅三角形的线条太尖锐,美术馆幽绿的颜色太诡异。从北京路天字码头开来的船停靠在中大码头,乘客一涌而出。据说船票只要RMB八角钱,我也想找个机会坐坐。下次去北京路就坐船去吧亲切的南校区 - che1985 - Lov
    江边风很大,但是很舒服。有一只不知道为什么东西做宣传的热气球在半空中飘荡。很喜欢这样的感觉。就像回到了久别的家里。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017