注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

Death Note 死亡笔记  

2006-07-07 19:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上星期开始无意中接触到Death Note,马上被剧情迷住了~很神奇地在四天里看完了108话+前篇~Death Note 死亡笔记 - che1985 - Lov不知道是不是压力越大越要找渠道放松和宣泄呢~至于工效……还过得去吧,做得还比较顺利。
   下面是我昨天中午写的推理文章,贴在了百度死亡笔记吧。其实在我写下这篇推理最后一句的时候,我已经发现有一条死亡笔记规则可以把我的推理推翻了Death Note 死亡笔记 - che1985 - Lov 不过写了这么多,不贴上去又不甘心~贴上去看看大家有什么反应也好,看谁能看出我的破绽~
 经过本人的推理,流克是不可能杀死夜神月的,因为流克是依附在夜神月笔记上的死神,如果杀死月,流克自己也会死。下面请看具体分析: 
   死亡笔记的规则里面有这样一条: 

74、以杀笔记所有人为目的而下凡的死神不能直接杀死该人 

   这一条是推理最关键的规则。死神不可以为了夺回笔记而杀死其笔记的持有人。想一想斯度为了拿回笔记而进入人间界的事,如果没有这一条规则,他完全可以杀死那个黑手党的小喽罗然后取回自己的笔记,而不至于沦落到要帮Mello看大门。 

    而后,必须满足的条件有两个: 
1 夜神月是死亡笔记的持有者 
2 流克是夜神月所持死亡笔记的守护者 

    先说第一点。有两点可以证明夜神月是死亡笔记的持有者。 
    第一个证据: 
    在YB仓库,魅上遵照Kira的指示在死亡笔记上写下除了Kira本人的全体成员的姓名。魅上从来没有和真正的Kira进行过直接联系,辨认Kira 依靠的是“拥有死神之眼的人类不能看见其他持有死亡笔记的人的寿命”这一条规则,在场的所有人都能看到姓名和寿命,除了夜神月。大家对这条规则应该不会陌生,弥海砂在青山认出夜神月就是真正的Kira 靠的就是这一条规则。也就是说,当时夜神月是死亡笔记的持有者。由于人间的死亡笔记只有两本,其中一本是月让海砂放弃了所有权之后寄给魅上让他作为Kira的代理,所有权和使用权也全部交给了魅上,海砂也由此失去了曾经是第二Kira的记忆。月仍然具有笔记所有权,那就只能是被日本警察总部监视着的那本。 
    第二个证据: 
    根据“笔记的持有者如果放弃笔记所有权,就会失去一切与死亡笔记有关的记忆”。很明显夜神月知道自己就是Kira,一直以Kira的身份操纵着整个剧本,那么他一定持有一本笔记。 

    再来论证第二点。漫画中对于莱姆死后留下的那本死亡笔记的守护神并没有交待清楚。在第一部58话,莱姆因为延长了海砂的寿命而死去,留下了自己的死亡笔记(特点是封面上什么也没有),被夜神月据为己有。看上去这本笔记似乎没有守护死神,但其实后来它的守护死神变成了流克。 
    在第二部的前面部分,月为了取回被Mello夺走的死亡笔记,主动放弃这本笔记的所有权,并要求流克把笔记交给日本警方。流克是这本笔记的守护死神,这是第一个证据。 
    后来夜神总一郎为了将功补过,提出交换死神眼,完成这个交易的也是流克,这是第二个证据。 
    在把海砂的笔记寄给魅上的时候,月曾经问过流克“死神能不能同时依附在两个持有笔记的人身上”,流克的回答并没有否定,还说“但是要在两个人之间走来走去比较麻烦”,这是第三个证据。 
    海砂的笔记寄走之后,流克依然依附着夜神月,而且在YB仓库被触碰过真正笔记的N 看到。如果不是那本笔记的守护死神,流克应该不会一直跟着月才对。这是第四个证据。 
    根据这些证据,可以非常明确地断定: 

    在故事的最后,夜神月持有死亡笔记,而且那本笔记的守护死神是流克。 

    因此,根据死亡笔记的规则——死神不能为了夺回笔记而杀死笔记的持有者——流克不能杀死夜神月,如果杀了月,流克也会被处死神界特刑。 

    
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017