注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

一个笑话  

2006-06-24 13:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   不知为什么想起一个笑话。已经过去很久了,但想起来至今还是觉得荒谬。
   我的柜子上摆着不少营养品,每一瓶的价格都比较贵。各位看官,这些东西都是别人送的,我绝对没有显摆的意思。生产厂家不知是不是生怕别人不知道产品的价格,故意把每一瓶的标价都印在包装上。某年某月某天,某人经过我的位置,看到我柜子上摆放的一排贵价营养品,不屑地说,“这种东西吃多了据说会致癌”。我当时听着心里就不舒服。也不知是不是我自己小心眼,那句话的口气不像是在善意劝我,反倒像在诅咒我。但是随口说的一句话,有什么必要去较真呢?听过了也就忘了。
   后来的某月某天,我无意中经过那人的位置,忽然觉得柜子上的东西好生眼熟。仔细一瞅,原来是同一个牌子的营养品,还摆了好几瓶。不是自己说这东西吃了会致癌吗?怎么自己又花这么多钱买来吃?这位同学是厌倦了这个世界打算了结自己的生命,还是脑子有问题?真是难以理解。
   这个笑话比较冷,各位看官也许笑不出来。我自己的理解就是,这个人嫉妒心太强,看不得别人比ta好,或者别人拥有比ta好的东西。一旦别人在某方面比ta优秀,就要想方设法去攻击去摧毁,哪怕无法造成实质上的伤害,也要占口头上的便宜,就是要让你不舒服,就是要看你的狼狈相。
   小人。
   这样的小人还不少。所以切忌锋芒太露,锋芒太露容易招惹是非,因为如上的小人和小人心态实在很泛滥。这个道理很多古训很多故事都已经讲过了,而且不管是在东方还是西方文化里都适用。连现代广告学之父David Ogilvy 都曾经说过,要胸怀大志但不要咄咄逼人。也许这样看起来有些深沉,但这样做是为了让自己节省精力专注于重要的事情,不把时间浪费在无谓的斗争中。孰轻孰重,有头脑的人一看便知。
   处在二十岁上下的人因为荷尔蒙的关系总是比较容易激动,喜欢表现自己,常常为了一点小事争得面红耳赤。所谓的年少轻狂。看着他们这么互相斗来斗去,有时觉得真的很无聊。那些骂人的,算计人的,在骂和算计的同时把自己的尊严和风度也丢了,真是因小失大。   
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017