注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

第八个奖~  

2006-04-28 19:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   [公元2006年4月28日 凌晨00:06]
   意外收到动漫社团Will发过来的短信,说获了画作大赛三等奖。那幅Loveless Child,线稿其实三年前就完成了,只是那时候我对ps还不是很熟练,就一直让它静静待在电脑的某个角落里。第八个奖是它,有些意外。很久没有动过笔画动漫了,反而平面设计做得比较多。算是对曾经热爱的动漫的一份纪念吧,上大学之后不知不觉渐渐离它越来越远。感觉就像曾经熟识,却日渐疏远的朋友。如果有扫描仪或者压感笔的话,可能我在这方面会发展得更好,可惜现在兴趣已经离开了。

   XX忽然找我组队参加中大版的飞黄腾达活动。本来没有这个意愿,不过既然队伍是现成的,日子又这么无聊,玩一玩也挺好~这次不是为了奖金,也不是为了实习机会,是为了玩,充实一下生活。当然,顺便充实一下奖的数量,不知道这个商业性质的比赛会不会带来我第九个奖。现在离十个的梦想也不远了呢第八个奖~ - che1985 - Lov
   我们的队伍绝大多数都是本系的,还有一个读经济的小师弟。其实我不太喜欢这个安排,宁愿所有队员都是自己系。大一的专业知识能好到哪里去?上次的组队经验已经让我受了教训,在对对方根本就不了解的情况下不要轻易合伙,有时候真的还不如自己学自己做。想起来jy还一直觉得我拿那个VI设计比赛的奖是因为他给我介绍的人。不知道他到底了不了解,如果没有那些人,我的队伍不一定会赢;但是如果没有我,就一定不会赢。
   我一直相信自己的运气不赖。但运气之外,我越来越相信自己的实力。就算我运气是好,也不可能好到连续拿八个奖。大学给予了我很多非常重要的东西,其中一样就是自信——相信自己的选择,相信自己的实力。  
   我不是一个擅长吹水的人。有时别人在我面前吹得天花乱坠,心里会颇不爽,因为其实那人也没什么了不起的。以前很要面子,总想把别人比下去,不然心里好像总是堵着一股气。不过现在,笑笑就算了。嘴上长短有什么好争的呢,就算把别人都说倒了,也没什么实际意义。不过会吹水的人可能给人的第一印象比较强悍吧,容易吸引注意力。也许我会输在这一点上呢~还有的人用批判或挑剔来提升自己身份的,我觉得这种策略只是短期有效,长期下来老是批判挑剔没有建设的话,这个人肯定有问题。最不喜欢这种总说这里不好那里不好自己又没什么建树的人。
 
   五一假期,约了bibiXu逛街逛书店看展览。其实不明白为什么别人那么热衷于回家,我是回不回都无所谓,反正在家里也是自己一个人,还得每天为三餐头疼。家的概念,离我很遥远。最期待的还是逛街第八个奖~ - che1985 - Lov 
   
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017