注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

[原]飞越二十年-珠三角和长三角之间  

2006-12-30 10:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    阳光微暖风微寒的冬日中午,珠江边,一架飞机低低地掠过,庞大的身影在阳光下闪亮。静静地目送它远去,我知道,它的目的地在新白云机场,广州北部的航空运输中心。
    第一次坐飞机,大概是在十五年前,南京飞广州。那时候还是小孩子的我最留意的是飞机上的食物和窗外的风景(如果是现在,还会留意空姐是不是很PP[原]飞越二十年-珠三角和长三角之间 - che1985 - Lov)。一打开窗,我觉得自己仿佛走入了童话——层层的云都在我下面,简直跟动画里面的天堂一样,自己仿佛飘浮在半空中[原]飞越二十年-珠三角和长三角之间 - che1985 - Lov 这一奇观让小小的我兴奋了好一阵子。 
    一眨眼我已成一奔三女青年(我不喜欢这称呼[原]飞越二十年-珠三角和长三角之间 - che1985 - Lov)。时光像坏掉的水龙头里漏下的水,想挽留却怎么也拧不紧关不住,在不知不觉中点滴流逝。
    现在,学校里经常可以看到飞机,宿舍的阳台,林间的小路,北门的广场,一抬头经常能见到细小得像玩具一般的飞行物体在天际缓缓滑过。
    不久后,我又将回到久别的长江三角洲。十五年,我亲身经历体味了珠三角的变化,又将见证长三角的发展。
    前几天复习公选课“广东的改革开放与现代化”,我不由得把个人经历放在大背景下审视印证。在宏观的层面用平视甚至俯视的视角观看自己所处的社会环境,那种感觉就像在飞机上俯视大地,有一种一览无余大局在我心中的快感。我希望一直保持这种视角,以认清自己未来的方向。
    在有事业之前,先培养起自己的视野。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017