注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

天下有贼(而且有很多)  

2006-12-25 23:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近频频遇到小偷,而且偷窃手法堪称高超,神不知鬼不觉就得手了。近年底,大家出门要小心防范啊!

被盗事件一:
案发地点:中大北门广场,珠江边
案发时间:上星期四
财物损失:相机包一个
    我和xin在江边散步,对面就是二沙岛,我帮她拍照,忽然有位阿姨紧张地走过来对我说,“你的东西被偷啦,小偷在那边,赶紧追回来啊!”说着还给我指了个方向“喏,那边那个人就是!”
    我吓了一跳,顺着她指的方向看去,可是那个方向有好几个人,弄不清是谁。奇怪!完全没有感觉到被偷。xin因为拍照一直站在我对面,也没见到有人经过我身边。我赶紧看自己丢了什么东西,包里手机、钱包、钥匙都在,羊城通和校园卡也安然无恙,相机一直在我手上。我顿时非常困惑:我明明没有丢东西啊天下有贼(而且有很多) - che1985 - Lov 再仔细一想,应该是大衣口袋里的相机包。一看,相机包果然不见了。那个相机包只值10块钱,我顿时松了一口气:幸好不是什么贵重物品!
    就在这时候,意想不到的事情发生了。我听见背后有人似乎在跟我说话,一回头,只见一陌生男子站在距我一两米左右的地方,他个子不高,头发有些乱,衣着有些邋遢。只听他说“盒子还要不要?盒子在那边。”我愣了一下,过了几秒才反应过来——“盒子”应该是我的相机包,那么这位仁兄就是刚才的小偷了!!!!!
    一想到这,我先是无比的惊讶,这家伙居然还敢出现在我面前天下有贼(而且有很多) - che1985 - Lov!而后又马上想到,天下没有好心地主动物归原主的小偷,他一定是想把我引到偏僻的地方再抢劫!
    我顿时打了个寒颤。赶紧拉着xin疾步走回学校,同时不忘一手紧紧抓住相机,另一手紧紧拉着自己的包。
    回到学校后,恐惧和紧张转化成了愤怒。这贼也太嚣张了!偷了东西还敢再跑出来!居然还问我东西还要不要!!可惜傍晚天色昏暗,加上我很紧张,没看清小偷的脸。太可恶了~!
    不幸中的万幸是我的损失只是一个相机包,幸运啊~

被盗事件二:
案发地点:广州某大型超市 大X发内
案发时间:上星期六
财物损失:没东西被偷,但包被划开一条大缝
    君君、bibi和我一起逛超市,走着走着旁边的人忽然提醒君君掉了一支笔。君君捡起笔一看果然是自己的,但是自己的包拉链都拉得好好的,这支放在里面的笔是怎么掉出来的呢?正在困惑着,我忽然想起最近有划破包底部行窃的案例,拉起君君的包一看,果然底部被划开了一道长长的口子!
    我们马上找了超市的保安,保安把我们带到了防损部。超市里安置了很多闭路电视,负责人问了事件发生的时间地点,要求相关的工作人员查看了当时的录像。可惜的是没有看到什么可疑的人从君君身边经过。可能从包被划破到我们发现笔掉下来已经过了一段时间,遇到小偷的地点也没有头绪,君君完全没有印象。可恶的小偷!
    幸好君君的包比较厚,夹层也多,没有被小偷掏走财物。超市的保安告诉我们要小心,最好把包用储物包封住。
    各位XDJM,在超市里也要当心啊~

被盗事件三:
案发地点:中山大学 梁球琚堂内(校内电影院)
案发时间:上个星期五晚上
财物损失:钱包一个,内含三百多现金和身份证及所有卡类
    这个事件的主角是Solate 同学,目前他还没搞清楚是自己不小心弄不见了还是被偷了天下有贼(而且有很多) - che1985 - Lov

被盗事件四:
案发地点:天河一招聘会
案发时间:约两周前
财物损失:手机一部
    在招聘会上投简历,人多且杂,手机不知怎么就忽然不见了。


    总之,现在的小偷似乎都经过专业训练,无论是技术还是策略都随着经济发展有了巨大的进步。大家出门要打醒十二分精神啊!
    另外,前段时间深圳出现过小偷偷了金项链后发现是假货,回头把失主打了一顿的事!还骂失主“没钱装什么阔?”实在太嚣张了!天底下竟然有这么理直气壮不知廉耻的贼!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017