注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

刘震云:生活与灵魂的双重糜烂  

2006-11-08 21:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看刘震云的小说,你会觉得生活毫无意义.
    “任何新鲜坚顽的东西,一旦陷溺其中,就必会被渗透、被熏染,最后与环境完全融合,也就是烂熟烂透,成为弥天大臭的一部分。” 
    《单位》。《一地鸡毛》。这里没有宏大的叙事,远大的理想,生活的全部由琐事构成:办公室微妙的人际关系,无休止的嫉妒和猜忌,明里暗里的互相攻击,排队买豆腐,和小保姆吵架,为孩子上幼儿园烦恼……在生存的压力下,任何愣头青都会渐次屈服于现实,变得世故圆滑。
  一切的理想都是狗屁。真实世界庸俗而现实,毫无理智可言。
  对这样一个世界,我极度厌恶,却又恐惧自己不知不觉陷溺其中。
    今天的情绪受到严重影响。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017