注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

清冷暮冬 慵懒假期  

2006-01-19 15:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    回到老家快一周了,今天终于有机会上网。这个江南城镇依然不大,没有大城市的喧闹和现代化,但是很亲切。住在外婆家,外婆每天都买好吃的回来,很多都是南方吃不到的,手工做的团子、白色的芹菜、甜味的卤水豆腐……奶奶家也很近,距离外婆家只有三百米,不时过去蹭饭吃。奶奶的红烧菜味道可是一流,味道偏甜(她喜欢放糖),趁这个机会大饱口福清冷暮冬 慵懒假期 - che1985 - Lov 
    虽然我在这里生活的时间不到七年,但是对这个地方有一种特别的亲切感。这一方面来自相同的语言,另一方面则来自家族的人脉关系。记得两年前回来的时候,走在大街上听到周围人的乡音,觉得特别好玩。在这里和父母之外的人用家乡话交谈,对我来说是一件很新鲜的事。
    另外,每次听外公讲往事的时候,听他娓娓道出属于这个地方的沉淀在历史和记忆中的故事,会有一种很了解这个地方的感觉。和外婆、奶奶出去溜达的时候,她们总是会在大街上碰到熟人,而后聊聊天拉拉家常,最近天气不好,老王家的孙子上大学,老李家的女儿找对象,好像大家都是一家人。这个城镇虽小,但是充满了亲切感和人情味,这是我在花都十几年也体会不到的感受。虽然我住在那里,但是并不真正了解那个地方,并没有真正融入那个地方。

When a little boy grows up 
    Mango今天考完试了,接下来几天似乎还要为毕业典礼上的演出排练。这小子现在是自己学校band队的主音,据说小有名气,有很多小女生喜欢。他考试前一天晚上忽然到外婆家来,说是来看看我。姨妈前一天刚好来过,说这小子听说我们来了激动得不得了,还感叹说“想当年小的时候还在一起玩,没想到这么快就到了谈婚论嫁的年龄”,惹得我们都笑趴了。这小子什么时候变得这么老气横秋了?
    那天晚上我刚好和奶奶出去溜达了,回来的时候在楼梯间看到他的自行车已经猜到他来了。一进门听到一把有些陌生的声音,几乎认不出来,变声变得太厉害了~当年总是跟在我后面,拍照片表情总是很搞怪的小屁孩,现在已经是一米八一的小帅哥了,脸上还架了一幅斯斯文文的眼镜,有些裴勇俊feel清冷暮冬 慵懒假期 - che1985 - Lov 现在看他的脸要用仰的,真是不习惯;他妹妹将来也一定会长得很高,小家伙的腿超长~据闻Jie现在也一米八多……看来我是妈妈这边同辈里最矮的一个清冷暮冬 慵懒假期 - che1985 - Lov Mango用白话和我谈了一会,他的口音还蛮准的;当初他还在南方的时候可怎么也不肯说白话给我们听。

Cute Sweety's Gift
    我的小表妹超可爱,总喜欢找我画画。今天还送了一个自制的卡片给我,上面写着:

送给亲爱的姐姐:
    亲爱的姐姐,你能教我画画吗?姐姐快乐,我也快乐;姐姐难过,我也难过。我画一朵花送给你吧~

    好感动呵清冷暮冬 慵懒假期 - che1985 - Lov


    

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017