注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

……  

2005-10-23 23:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚才写完之后不小心全删了……已经没有心情再写一次。这个星期完成了很多事情,统计作业(虽然还是不理想,但也学会了很多东西),今天弄了一天的PPT,下个星期二咨询课轮到我们组做presentation。构思是一件很容易的事,但是要实现我理想中的效果则是一件费时费神的事。T's比赛让我深刻地体验到这一点;折腾了大半个月终于折腾完了,谢天谢地。到了最后我基本上是抱着一种只求完结的心情,这个比赛的结束是我生活的一个分界点。从此之后,要进入new stage。
    社会心理的作业,认知的作业,都要求做实验。想好好地做些研究,研究一些我感兴趣的问题,比如大众心理,比如仇视和排外。怎样的研究,才能算是有意义的研究?很久没有体验过高中时代那种头脑高速运转近似思维奔逸的状态了。那种思考的状态让我很兴奋,我不知道有没有什么词可以形容这种感受,就好像随时会迸发出火花。那是一种享受…… - che1985 - Lov
    几经周折买到了羽球拍,白色的(以后就叫它“小白”)。又买了Audrey Hepburn的儿子为她写的画传,算是给自己的小小奖励…… - che1985 - Lov 本来参加了羽协的比赛,谁知道上党课撞时间,只好弃权了。这也许就叫代价……
    学期几乎过去一半了,也没怎么好好看过书。安静思考的时候(这种时候不多),仿佛感觉自己变了,变得更加现实了(或者可以用另外一个词形容,就是所谓的“成熟”),不会再像以前那样,思考一些“没有用”的问题,思考怎样去改变这个世界。现在做的事情,都带有很强的目的性,甚至是功利性。我正在努力按照这个社会的价值标准指定的方向前进。我是不是越来越浮躁了呢?我到底想要什么,为什么总会那么轻易地动摇?人的态度和价值取向是那么容易受影响,以至于自己都不能觉察。我在追求什么,或者,我在恐惧什么?
    答案还是一样。这个问题我问了自己很多次,从来都没有答案。我不知道,但是我感觉我不是两年前的那个我了。是什么改变了我?Mass Media? fellows? 
     忽然很迷茫。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017