注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

反思1  

2005-09-08 20:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我感觉到自己变了。
    过去的敏感和情绪化,经过两年的改变已经变成了现在的老练和无所谓。过去阅读和写作时的那种体验,现在却渐渐地褪去了。或许正如 Jung 所说,当我把内部的注意和精力抽出而转移到外部现实世界之后,无意识那种力量就渐渐无法再攫取我的心灵。也许可以说,我变得更加适应现实,,然而与此同时却失去了过去那种灵性。
    我已经浮躁得没有办法静下心来看书了;刚刚过去的暑假感觉就像一个沙漠之旅——毫无作为,毫无收获。我对文字的掌控能力在这两年里严重衰退,或许这也是一个原因。过去,只有在文字里,我才能慢慢沉淀自己,反思自己。而放弃文字,仿佛放弃了某一个层面的自己,让自己在半空中悬浮。
    也许是因为我遇到了电影。这种表达方式让我迅速着迷,成为了我的新欢。狂热两年之后,我想起了文字的好。我打算回归文字。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017