注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

忙碌而满足的一天^^  

2005-09-25 18:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天为军训摄影的事忙了一天,早上去拍阅兵典礼,发现L3上面的取景点太远了,拉近也太模糊,于是拍了几张全景之后跑到田径场去了。不过很多人在那里拍照,所以我也不算太突兀。看到传说中的M的会长了呢,果然挺可爱的。典礼还没有进行完忽然下起了雨,懒得带伞的我被淋得全身湿透。相机没电也没空间了,正准备着回去,却碰到了香香。她帮我拍了很多视频,可爱的新生们扔帽子的场面,抛教官的场面都一一记录下来了,这些可是独家资料哦~~
    中午匆匆吃完饭又拍教官们的午餐场面,那种热烈的场景真的好有感染力~男生们和教官拼酒,女生们拍照合影,还有人要教官在军服上面签名的。有一位教官刚好今天生日,他带的女生们为他买了一个大大的生日蛋糕,为他唱生日歌,好幸福的感觉~那位教官很憨厚腼腆,但是我想这一刻的情景他一定会怀念一辈子。
相机很快就没电了。我心急如焚,因为很担心会错失最精彩的场面——送别。急急忙忙跑上宿舍充电,冲了十分钟就急急忙忙跑下来,结果那一点点电只够开机的一下。只好回去安安分分地充电,一个多小时之后最后一次出动,幸好还没有错过送别的场面。男生唱歌,女生流泪,那依依不舍的场面真的很令人感动~
最后总结一下今天拍照的心得。
    首先,拍的时候对光线和构图心里要先有个底,不要乱抓图。虽然数码相机比胶卷经济得多,多拍几张基本上不需要什么成本,但是让自己头脑中始终有主动意识,有创作观念是很重要的。
    第二,拍照时经常会发生抖动的问题,导致照片模糊不清。在按快门的时候保持机身稳定是摄影的基本功,要注意这一点。很多照片的人物动作和瞬间表情捕捉得很好,但是因为抖动而毁于一旦,实在是很可惜。
    第三,注意闪光灯的使用。闪光灯只能照到近处的物体,远处还是原来的亮度。这样一来经过相机的自动调整照片反而变得暗,特别是当主体处在比较远的地方。所以我今天尽量不用闪光灯,依靠改变相机中点和角度来控制光的摄入,以获得较为满意的整体效果。
    第四,数码相机实在太容易没电了!省电的办法有三个:不用闪光灯,不开液晶屏,不要经常开关机。还有一点要注意,就是场面要选好了再拍,不要太心急一下子拍完。今天我运气好,加上手中相机充电时间短,不到一小时就能充好,不然就无缘最后送别的精彩场面了。
    总的来说今天很满意,计划之中的任务完成了,计划之外也有不少收获。经过一番整理后我把作品上传到了ftp上,三个场景,一共有5组照片共38张。今天也许是我有生以来拍照拍得最多的一天了,估计有一百多张。从早上忙到下午,连午觉都没有睡,总是冲在第一线拍照片,又是风吹又是雨淋,还挤在人群之中,觉得自己简直比记者还要敬业,好有成就感呢 ^ ^
    不过最近学业荒废了呢,要赶紧补回来啊~好,决定下星期潜水刨书~不想比赛不想bbs不写blog(最后一个有点难……)加油!!!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017