注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

平行线  

2005-12-25 23:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    JJ考完CET6去看了南京的漫展,据说差强人意,只有cosplay还有些可看。很久没有联络的Steven过了个很充实的圣诞(货真价实的圣诞节)。24Hz送了张很温馨的电子贺卡,提醒了我们“正式认识”了三年。大饼、Jy、Echo考试都要到1月中旬才能结束。我又不想这么快回家了呢,他们都不在,回家很无聊,网速又慢……
    总觉得有一点疏离感,好像我们各自生活在平行线上。有时候开始觉得不能理解对方的生活,感觉到彼此之间的陌生渐渐增加,有点怕。
    发了多条短信和email给老C,只有一个简短到不能再简短的短信回复;我问的问题也没有得到回答。难得我这么主动,真是……有时候真想哭呢,我还从来没有为这件事仔细难受过。有些东西是注定得不到的吧?
    算了;靠谁也不如靠自己。这才是这世界上唯一的真理。不用拖着一堆累赘已经很幸运了,知足吧~
    今天又看了很多电影,好像无法控制自己一般。尽管明天要考试,好像不太紧张。不知道是好是坏。不过两年前的那个噩梦,绝对不会再发生第二次。
    我发现在某种介乎清醒和朦胧的状态之下,会有特别多的灵感和想法。早上将醒未醒之际、听耳机被轻度催眠的时候,都有这种感觉。我在这种状态下构思过不少画和文章,不过清醒之后却很少把它们用实体介质表达出来。那种感觉需要在一定的状态下才能出现,我需要绝对私人的空间,没有任何人会打扰。想起高三的那段时光,大脑过度兴奋以至于睡不着觉但却不会觉得疲累。我以为到了大学以后这种思考的兴奋已经离我远去,其实并没有;它只是以另外的方式表现出来了。不是思辨,而是活动、是设计、是小组作业,各种各样的方式。其实我是个挺闲不住的人,喜欢寻找新的兴奋点。所以像我这种不太和人主动交往的人EPQ也能测出是多血质吧~外向稳定型。还记得某人和我说过朋友不必求多,多了都只是泛泛之交,没什么意义。一开始我还觉得挺不可理解的,但其实,这话很有道理。老妈也经常对我这么说。小时候我家和阿姨家住楼上楼下,他们家总是有客人,总是热热闹闹的,弄得我很羡慕。相比之下我家总是很安静,我还问过老妈这个问题,忘了她那时候答的什么了。现在想起来,也许是social learning的原因令我不太擅长主动和人交往;不过安静地生活着,也挺好。读书和读人,两样都很有意思;如果一种读得有些厌倦,不妨再换换口味。不过对书评价不会有什么损失,对人评价可就要小心谨慎。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017