注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

最近的新专辑品评  

2005-12-13 14:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流行音乐POP:
    最近出了不少新专辑,陈奕迅《怎么样》,谢霆锋《释放》,S.H.E《不想长大》,刘若英《一整夜》;最近拉到了吴克群的《大顽家》,也一块点了。
    《怎么样》最近的新专辑品评 - che1985 - Lov陈奕迅确实是实力派,从唱功而言没有什么好挑剔的。新专辑整体还不错,但是感觉没有让我印象特别深刻的歌。《浮城》音乐的感觉和唱腔都让我联想到王菲~其他的则有些是明显的HK风格流行歌。《听听》的旋律很像McDonald 的广告主题歌。
   《释放》,实在是……很烂的一张碟。谢霆锋的普通话不准还在其次,主要是歌曲旋律不好听,而且听上去很单薄。我不是音乐专业人士,但是也听得出歌里面的和弦太少。Jay的《十一月的肖邦》每一首歌都有很多个“通道”的音乐,电子乐、钢琴/小提琴、摇滚节拍、特殊音效(如水滴声)和歌手的声音配在一起显得热闹而和谐。和弦的多少(不知道说法是不是这样)对于一首歌最终好不好听非常重要,F.I.R的《Lydia》《我们的爱》在未经包装时比起电子混音和多个和弦的最终版本要逊色很多。所以即使是F.I.R.为谢霆锋写的传说中的《勇气》,也不怎么样。而且谢霆锋唱歌声音好像出不来,放不开。和Twins合唱的那首《情癫大圣》主题曲尤其俗气难听。
   《不想长大》最近的新专辑品评 - che1985 - Lov其实我个人来说不喜欢S.H.E,很造作,这个专辑的封面也不好看,装洋娃娃又装得不像。但我也不否认她们的歌确实挺好听,唱功也不是KTV 级的。这张专辑没有再用欧美流行歌,但是整体很不错,很多首歌都值得一听,我比较欣赏里面的慢歌《星星之火》《天灰》《谢谢你让我爱过你》,《月桂女神》貌似Daphne的广告歌……《不想长大》旋律不错但是歌词太幼稚。
   《一整夜》只下了几首,还没有听出个所以然来。喜欢Renee 恬静知性的声音。这张碟似乎也采用了整体化的概念,有序曲,最后是“下回预告”。是不是F.I.R.成功之后唱片业这种做法开始普及了呢?这样整个专辑像一个故事的整体,感觉不错。
   《大顽家》最近的新专辑品评 - che1985 - Lov听过吴克群的同名歌兼成名歌《吴克群》之后,相信没有人会怀疑他的唱功。这张专辑风格多样,有继续搞怪的歌——《周星星》直接拿周大爷调侃,《蛤》不知道到底在用哪国语言唱歌,而且很老油条,《大舌头》模仿表白时的吞吞吐吐。在抒情歌方面,《泛泛之辈》《不屑纪念》《镜子》都是精品。有一首《整形攻略》不知道是他和哪些歌手合作的,很有趣也励志最近的新专辑品评 - che1985 - Lov
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017