注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

:em215:  

2005-11-02 13:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一下子要做两个实验,找资料找得头发昏……要做好一个实验真不是容易的事啊,特别是要知道前人做过什么,最近研究哪些领域比较热门,怎么控制好各个无关变量……初看时觉得做起来很简单,越思考越看资料就发现越多问题。发现认知真的是心理学的热门领域,找资料总是不知不觉联系到认知上面。本来在找关于情绪启动的文章,找了很久找到一篇德国人最近做的研究,看了之后觉得之前找到的研究问题多多。弄到最后我的思路越来越混乱,实验问题变成了思辨问题。baseline到底应该怎样确定?中性到底该怎么定义?这个过程很像过去的思考过程,越思考就越开始质疑基本概念,到最后发现连最基本的问题都弄不清楚了(是不是大多数问题到最后都会到达这一层面?科学和哲学真的会互通?)。怎么办呢?
    第一次试着向实验原文作者索要实验材料,想不到出奇顺利,真的全部发给我了。这可省了我不少功夫。非常感激把实验材料拿出来共享的研究者们:em215: - che1985 - Lov 科学应该是全人类的共同财富,真不明白为什么有的人居然会要钱……
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017