注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

爱上歌舞剧  

2005-11-12 19:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   严重强烈推荐the Phantom of the Opera!!!爱上歌舞剧 - che1985 - Lov爱上歌舞剧 - che1985 - Lov爱上歌舞剧 - che1985 - Lov
   不知道为什么出了些差错,刚刚写的千多字全没有了……真是伤心啊……重新慢慢写一遍,但是感觉已经不在了,大家随便看看吧……
   希望这次的BGM没有吓到人,这首是Phantom of the Opera正式出场时的曲子,激昂的风琴和电子乐营造出了肃穆中带着宿命味道的感觉。后面是P.O.和女主角Christine的对唱。《歌剧魅影》这出剧是根据一名法国作家的小说改编而成的四大音乐剧之一,我看的是04年出的电影版音乐剧,剧情虽然简单,但神秘而诡异的气氛和古典而华丽的场景真的让人欲罢不能。最令人折服的当然是里面的音乐,我第一次听Christine唱 Think of me 的时候简直惊如天籁,据说这出音乐剧初时由Sara Brightman出演女主角,这首歌是她丈夫Webber为她量身订做的。其他的每一首歌都非常好听,总是引得我忍不住想要跟着一起唱。一部像这样让人完全被感染而不知不觉投入其中的音乐剧才称得上是一部顶级音乐剧,这部剧做到了。我之前看《红磨坊》、《Chicago》的时候却没有这种感觉,虽然那两部也是非常精彩的作品。也许古老的歌剧院、华丽的歌剧场面、戴面具的神秘男子、诡秘而浪漫的地下建筑、唯美的歌词和唱腔,这些更让我不可救药地迷恋。爱上歌舞剧 - che1985 - Lov 这部电影的OST绝对是精品中的精品,不可不听啊!
    据说这出剧的音乐剧今年初在台湾地区举行了巡演,我还找到了官方网站,设计得也超精美的说,古典华丽而又神秘的风格……票价一定不低。这边似乎没有演出的说(沮丧啊……),有机会的话,以后一定要去听Live版的the Phantom of the Opera爱上歌舞剧 - che1985 - Lov

剧院魅影》的数据与史实 

《剧院魅影》1986年10月9日在英国伦敦女王剧院首演,由迈克尔·克劳福德和莎拉·布莱特曼担任男女主角,至今该剧在全世界已经有16制作版本。 
《剧院魅影》是真正好公司的看家剧目之一。至今该剧在伦敦还没有出现过上座不满的情况,而且无论在哪里上演,该剧都能够吸引超过百分之九九的上座纪录。据估计已经有超过五千八百万的观众看过这出戏,全世界的票房总额相加有近16亿英镑。所获奖项包括劳伦斯·奥立弗奖、伦敦标准晚报奖的最佳音乐剧奖以及七项托尼奖。

除了伦敦西区的制作演出外,《剧院魅影》目前还在纽约、马德里、斯图加特、福冈、哥本哈根、布达佩斯以及全美国跟随巡演团共同演出。

电影版本的《剧院魅影》目前正在英国松林制片厂中拍摄制作。

《剧院魅影》至今已经在全世界20个国家的110个城市上演了超过65000场,有超过五千八百万的观众观看,总收入超过16亿英镑。

2003年8月12日,《剧院魅影》在伦敦女王剧院庆祝了它的第7000场的演出。

获得超过50个的主要戏剧奖项,包括三项奥立弗奖,其中最近期的是2002年奥立弗观众最受欢迎剧目奖,一项伦敦标准晚报奖, 七项托尼奖,其中包括最佳音乐剧奖,七项戏剧艺术奖和三项外界评论圈奖。

该剧的原声录音成为英国音乐剧历史上首次名列唱片排行榜榜首的唱片,并在英国和美国获得了黄金和白金销量,共售出超过两百万张的唱片。

该剧在纽约制作的版本成为百老汇历史上演出时间排名第三的作品,在纽约共有超过940万的观众观看。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017