注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lov

09 更爱身边的人

 
 
 

日志

 
 

慵懒的星期五下午……  

2005-11-11 18:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是光棍节,祝所有光棍们节日快乐!
    然后,看到这么多朋友的关注和支持,真的很感动呢慵懒的星期五下午…… - che1985 - Lov
    考完试之后,整个的状态就轻松下来了。冬天将至的时候,这个地方还能感觉到夏天的味道,太阳晒在身上还是辣辣的。下午时分,阳光慵懒地躺在地上,我慵懒地躺在床上,看《瓦尔登湖》,看学校的报纸。状态和气氛仿佛又回到了高中时代,真是难得的时刻。
    梭罗才是真正的anti-social,跑到瓦尔登湖畔自己建房子,自己耕种,挑衅现代社会的主流生活方式。他拒绝纳税,拒绝接受国家的管制,任何一个黑帮老大都没有梭罗反社会反得这么彻底,这么深刻。我很佩服这个人的思想和勇气,在这个后工业时代,这种行为听上去就像天方夜谭。我承认自己没有能力伐木砍林建造自己的住所,因为我早已习惯通过一般等价物交换来的水泥屋子;我也承认自己没有能力耕种黑麦和印第安玉米或者把多余的食物储存在地窖里(他的地窖也是自己挖出来的),我只知道需要食物的时候去超市、菜市场,或者直奔餐厅;我已经习惯了用自来水、电和煤气,习惯了城市的下水道和排水系统,生病的时候会找药店或者上医院,无聊的时候会上网或者看电视,实在无法想象没有这些的日子,我要怎么过下去。我们从小的生活方式就是这样,依赖用一般等价物交换一切所需,依赖国家提供的种种便捷。我们早已被所处的时代所处的社会定了型,恐怕最有勇气的探险者都没有办法仿效梭罗的做法。
    梭罗这位老兄挺自得的,一个人的“原始生活”过得津津有味。不过我最奇怪的一点是他可以自己建造房屋,自己打造家具,自己耕种粮食,但却需要把衣服拿到别的人家帮忙洗和缝补。按理说,瓦尔登湖这么大个湖就在自家屋旁,不会有什么困难啊慵懒的星期五下午…… - che1985 - Lov
    他关于教育的一些看法也挺有意思,超出一般人的想象。继续慢慢看……
    最近又开始手痒;前天上火神岛淘了不少精品好图。几年没上,火神岛是越来越兴旺了。对了,向喜欢CG的朋友推荐一下,火神岛是国内很拽(不知道是不是最拽)的原创CG网站,里面画手云集,高手也不少。我开始关注火神好像是01年的事情了,那时候的板块设置和现在不一样,现在成熟了很多。创始人是清华的研究生,左XX;当年是研究生,现在估计成一老辣商人了。不但做门户网站,还出过原创杂志和CG教程,全线发展呢。那时候很喜欢一上海画手连载的黑白漫画《仙剑奇侠传》,画工很好的,后来还通过email联系上了,只是后来很久都没有更新。后来高考的压力大了,就渐渐去得少了。有一次火神急招CGer我留了联系方式,吴所谓还打电话过来问,可惜那个时候我对CG还一窍不通。几年没上,原来在火神的帐号都被删除了。现在的火神真是今非昔比了,有那么多人参与,那么多画手,其中常常能发现精品。很佩服创始人,创业不但需要激情还需要理性和意志力,把火神做到今天这样的规模确实很不容易,原创CG大受推动呢。
     好了说了这么多废话,还是先把地址献上吧……火神原画
     高手太多,好图太多,我就暂时不一一推荐了。不过我注意到了一个叫Noise的CGer,这个人的画风很特别,笔触粗糙可能是涂鸦板上的作品(在涂鸦板上也能画的这么好……佩服慵懒的星期五下午…… - che1985 - Lov),然后有一种特别的味道,感觉有点像冬日漫画社小雷的风格。简简单单的几笔,却很有味道。我要学习Noise画male的风格(Noise好像只画male的说);以前我画的Male都是Female的变形版,下巴尖尖,只是鼻子长些,眼睛小些,头发短些(都是从CLAMP那里学来的)。好,以后练习画方形的脸……
     我很喜欢童话故事的插画,梦想着自己有一天也能画出那么漂亮的童话插画来;可能和小时候看的插画本童话故事有关系吧,呵呵。高中时有一次买的光盘(包装上写的是习题集……)里面有很多插图童话故事,画得非常漂亮,特别是《卖火柴的小女孩》和《海的女儿》,给了我非常深刻的印象。等我的画工也到达那种水平,我要帮王尔德的童话画插画慵懒的星期五下午…… - che1985 - Lov
     在一本营销杂志上面看到,Blog正成为网络营销的最新途径,据说BMW和通用汽车都运用这种手段取得了很大的成功。据说blog读者更具有“互联网购买力”,“比一般网民更有活力”。不过这种方式太先锋了,杂志上面也语焉不详,没有说明白具体的操作手段和运营方式。我倒是对Blog作为新形式的信息传播规律和怎样评估Blog的影响力有兴趣。
      这本营销杂志本期的内容还数度让我联想到了我的统计学课程。先是一篇介绍“数据挖掘”重要性的文章,然后是“啤酒和尿布销售量呈正相关”的问题,然后是Blog营销,都让我联想到我的老师……看来他和营销似乎有着千丝万缕的联系啊……
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017